Home > World Of ICT > Cara unlock modem huawei Telk*** flash, agar bisa digunakan GSM lain

Cara unlock modem huawei Telk*** flash, agar bisa digunakan GSM lain


Di Era sekarang kebutuhan akan broadband internet untuk layanan paket daya sangatlah besar,  berbanding lurus dengan semakin banyaknya content data yang dapat dinikmati melalui teknologi internet ini (Youtube, facebook, google, YM, dll). Dampak atas  besarnya demand terhadap koneksi internet maka Operator Telekomunikasi berlomba lomba meluncurkan produk promo paket data internet mereka, mulai dari yang harga murah meriah, medium, dan mahal, sehingga muncul istilah unlimited base dan quota base. Biasanya provider menjual modem mereka dan membundling sekaligus nomor perdana didalamnya (Locked GSM Modem) , dengan metode ini user dipaksa untuk menggunakan nomor GSM provider tadi jika memaksa menggunakan nomor GSM lain maka tidak akan dikenali oleh modem.

Di rumah saya menggunakan modem jenis HUAWEI tipe E169 USB modem paket unlimited TELK** Flash, sudah semenjak tahun 2010 silam saya gunakan, pada saat itu berlangganan paket bulanan unlimited bandwidth sebesar 100 ribuan, awalnya koneksi nyaman digunakan untuk browsing namun lama kelamaan sering mengalami failed link, RTO, disconnect, LOLA (Loading Lambat). Saat ini dengan semakin menjamurnya promo paket internet yang murah meriah memancing saya untuk mencoba bagaimana performance paket dari GSM lain tersebut. Problem muncul ketika  modem HUAWEI E169 HSDPA masih terunlock sehingga tidak dapat digunakan oleh nomor lain, namun anda tidak perlu khawatir karena proses unlock modem ini tidak serumit yang anda bayangkan, bisa dilakukan secara mandiri dirumah dan totally GRATIS. Silahkan ikuti langkah langkah berikut;

- Download aplikasi software berikut huaweicodewriter , aplikasi inilah yang nantinya digunakan sebagai aplikasi unlock modem HUAWEI tadi.

Selanjutnya itu buka Alamat Website berikut  A-ZGSM , website ini akan memberikan unlock code atas Modem USB tadi, dari official sitenya disebutkan bahwa aplikasi webbase ini bisa digunakan untuk melakukan unlock USB modem dengan tipe berikut HUAWEI MODEL SUPPORT : E1550, E155, E156, E156G, E160, E160G, E161, E166, E169, E169G, E170, E172, E176, E180, E182E, E196, E226, E270, E271, E272, E510, E612, E618, E620, E630, E630+, E660, E660A, E800, E870, E880, EG162, EG162G, EG602, EG602G, Vodafone K2540 Vodafone K3515 Vodafone K3520 Vodafone K3565 Vodafone K3715 .  Anda tinggal memasukkan kode IMEI  sesuai dengan kode yang tertera dibagian luar USB Modem, dengan tampilan kurang lebih sebagai berikut

-  JALANKAN Aplikasi huaweicodewriter , lalu masukkan kode unclock yang sudah diberikan melalui aplikasi online tadi.

-   Konfirmasi Sukses akan anda dapatkan beberapa Saat.

- Terakhir tinggal masukkan nomer GSM dari provider manapun lalu gunakan Aplikasidialer bawaan MODEM USB tadi untuk melakukan koneksi ke JARINGAN GSM yang baru, terlampir hasil traceroute dari provider Hutchicon.

C:\Users\DD-IYAY>tracert www.google.com

Tracing route to www.l.google.com [173.194.38.180]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.42.129
  2     *        *        *     Request timed out.
  3  1440 ms   136 ms   149 ms  10.13.92.6
  4   203 ms   198 ms   198 ms  10.47.17.5
  5   143 ms   118 ms   118 ms  subs02-214-232-106.three.co.id [180.214.232.106]

  6   146 ms   188 ms   148 ms  125.128.240.180.telin.sg [180.240.128.125]
  7   206 ms   419 ms   158 ms  109.190.240.180.telin.sg [180.240.190.109]
  8     *        *        *     Request timed out.
  9     *        *        *     Request timed out.
 10     *        *        *     Request timed out.
 11     *        *        *     Request timed out.

Mudah kan :-D

Kiat Sukses Menjadi Seorang Network Engineer

About these ads
  1. Big_aL
    June 10, 2012 at 7:18 am

    saya udah coba yg seperti agan bilang, kok masih gak kedetec no nya (selain telkom)
    saya coba pakai smartfren, saya udah 3 tahun silam pakai telkomsel flash, modem saya 169 (Huawei), saya juga udah up firmware nya… sial banget ni Modem… (dasar KAPITALIS)

    Found Phone, Phone Info:
    – Manufacturer :huawei
    – Model :E169
    – Revision :11.315.05.00.00
    – Phone IMEI :352835030388063

    Send Unlock Command… ERROR

    Kenapa error gan…???

  2. tjahyo
    June 13, 2012 at 7:36 am

    gan pas waktu pakek program huaweicodewriter itu harus konek internet atau gimana gan. soale dah tak coba berkali-kali gagal terus. mohon bantuannya. terimakasih

  3. Rifqi
    June 25, 2012 at 5:52 am

    Big_aL :
    saya udah coba yg seperti agan bilang, kok masih gak kedetec no nya (selain telkom)
    saya coba pakai smartfren, saya udah 3 tahun silam pakai telkomsel flash, modem saya 169 (Huawei), saya juga udah up firmware nya… sial banget ni Modem… (dasar KAPITALIS)
    Found Phone, Phone Info:
    – Manufacturer:huawei
    – Model:E169
    – Revision:11.315.05.00.00
    – Phone IMEI:352835030388063
    Send Unlock Command… ERROR
    Kenapa error gan…???

  4. Rifqi
    June 25, 2012 at 5:54 am

    yang komen pertama agak konyol tuh,
    masak modem GSM mau dicolokin smartfren yg CDMA

  5. October 18, 2012 at 7:49 am

    patut dicoba….

  6. jimmy
    October 23, 2012 at 4:53 pm

    thank you gan< saya sdh coba pakai modem E169-sdh berhsil, terima kasih banyak, sukses selalu

  7. riefay
    October 27, 2012 at 12:58 pm

    gan mnta penjelasan nya.modem ane huwawei k 3565.kok pas di unlock gak ada reaksi apapun,modem udah ke ditect tapi pas di unlock kok adem2 aja tu program dan unlock code nya di masukin dimana dan di result/event nya tuh diisi apaan yak.bingung nih…di bantu yak.????

  8. tsel>xl
    November 1, 2012 at 2:30 am

    Yup ane berhasil juga…maacih gaan!

  9. terii
    November 4, 2012 at 5:32 am

    saya mau ganti dari telkomsel ke 3.. saya udah ngikutin trik di blog ini, tapi kok pas saya ganti simcard-nya masih ga ke-detect?

  10. yoman
    November 13, 2012 at 2:04 pm

    security code nya yg mana ya?

  11. rico
    November 19, 2012 at 4:09 am

    Ane berhasil juga gan. thanx banget infonya. muuacchhhh…. i love you… jadi ga perlu beli modem baru

  12. bayu btm
    February 2, 2013 at 3:32 pm

    sip markosiiip….
    gw pkai huawei E1750 berhasil juga….
    tks gan

    • faiz
      December 1, 2013 at 11:46 pm

      gan modem ente sama ane sama kok kalo w pas di detected kok tulisannya error yaa???

  13. Zoul
    June 26, 2013 at 9:23 am

    Mantaaaaf….Pakde…..
    2 Modem langsung teratasi

  14. Pun Pun
    June 27, 2013 at 2:37 am

    help pakde, bahkan modem pun ga kedetect di com port nya. gmn ya solusinya?.

  15. June 27, 2013 at 4:27 am

    ngan klo ngatasin modem yg gagal unlock / 10 kali gagal masukin kode gmn ngan .. makasih …

  16. erna
    September 26, 2013 at 9:55 am

    kenapa ya di coba cara ini ko gagal katanya eror, modemnya xl imei:867767000893061 kode unlock 34762356 tapi ko eror ya?

  17. October 30, 2013 at 3:27 am

    Makasih om … numpang copas yack … ^__^ salam

  18. reza
    December 18, 2013 at 12:07 pm

    thank you gan,modem ane jd bisa ganti kartu selain telkomsel

  19. Adhy P
    May 30, 2014 at 12:39 am

    gan kok pas buka website A-ZGSM jadi nggak ngerti…
    dimana liat unlock kode nya ?
    mhon bantuannya…
    terimakasih

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: