Home > Old Post dari Unilanet > HTTPS hotspot di Mikrotik Bisa Gak Sihh ???

HTTPS hotspot di Mikrotik Bisa Gak Sihh ???


Di Artikel Sebelumnya, dibahas Otentikasi Hotspot untuk user berbasis HTTP,

nah sekarang kita mo cobain untuk yang basisnya HTTPS. Bagi Yang belum tau apa itu Mahluk yang namanya HTTPS bisa baca disini

http://en.wikipedia.org/wiki/Https . Wink

Ok Lets Do It….

Seperti biasa, yang Harus disiapkan adalah segelas nescafe hangat, goreng2an kalo ada Laughing , dan tentunya satu buah mesin yang sudah terinstall Mikrotik lengkap dengan semua package nya….

Bagaimana langkah-langkahnya silahkan baca lebih lanjut

  • Pertama-tama anda haru membuat certificate dan key untuk dimasukkan ke box mikrotik.
  • Caranya bisa menggunakan Openssl seperti contoh yang pernah saya jelaskan disini , http://unilanet.unila.ac.id/~gigih/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=34
  • Setelah Berhasil mengenerate certificate dan key , misal telah saya beri nama ca.crt dan ca.key , langsung saja masukkan kedua file tsb ke mesin winbox via FTP, bebas mo tarok dimana.
  • Selanjutnya kita Harus Meng”import” kedua file tsb agar bisa digunakan Mikrotik.

  • Klik Import dan langsung arahkan ke ca.key,  ca.key juga harus diimport dengan prosedur yang sama,  Jika telah selesai maka akan tampil tulisan  KQR pada kolom nama certificate,  gw gak tau maksudnya apa,  kalo penasaran tanya aja ama MBah Google  Tongue out.
  • Selajutnya Kita bikin profile server Hotspot  yang baru di Mikrotik, caranya


Yups Dah Beres,  harusanya layar login yang tampil adalah HTTPS

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: