Home > Blogosphere, World Of ICT > Penipuan berkedok Batam Elektronik di Facebook
  1. Firman Wahyudi
    April 28, 2011 at 2:01 pm

    Mas,

    Sama, saya juga hari ini (28 April 2011) barusan kena, saya tertarik membeli BB Torch seharga Rp 2,200,000, dia minta DP 50% saya tawar DP Rp 500,000 dia nggak setuju akhirnya Rp. 700,000 disepakati dan barang dikirim sore ini, no resi akan di sms sampai malam hari saya telpon ke no 085217771470 (sdr.Heri) diangkat oleh orang lain dan katanya si Heri sedang kirim barang saya ke JNE, tapi saya sms bolak balik nggak di jawab2 juga. saya transfernya ke BNI juga rek.0180104900 an. ADANG YUSUF. Tadi ssebelum transaksi sempat saya tanya ini hoax apa bukan, dia jawab “Kami orang beragama dan mau berdagang dengan benar”.

    Semoga teman2 yang lain tidak terbujuk rayu dan lebih bijak & teliti bila membeli lewat online.

    • May 2, 2011 at 2:03 am

      Ya begitulah dunia maya, musti waspada mas bro.

      • July 18, 2013 at 3:08 am

        mau tanya kalo jalan cendana blok d10 no 9 batam center indonesia mall nagoya hill batam lt 1blok b no 18-19 apa ada?
        soalnya saya ditawkan hp dakota harga 2.2 tanpa ongkir katanya sedang promo sampai 19 juli<mohon info yaa

      • August 16, 2013 at 4:36 am

        gak usah percaya deh, kalau harganya udah terjun bebas.

    • July 18, 2013 at 3:07 am

      mau tanya kalo jalan cendana blok d10 no 9 batam center indonesia mall nagoya hill batam lt 1blok b no 18-19 apa ada?

    • July 18, 2013 at 3:13 am

      saya juga gitu disuruh 50% dp baru barang dikirm,saya dsrh krim skr cm saya mau cari tau dulu,terus apa anda dikirim hpnya?

  2. May 10, 2011 at 9:18 am

    waduh ga nyangka om ente kena penipuan elektronik batam2an gini… tapi gpp buat pelajaran, lagian kan baru dapet DSLR dari bini :p….

    • May 12, 2011 at 9:18 am

      hehe iya, kemaren ketipu eh malah ketiban rejeki hehe.

  3. May 12, 2011 at 8:47 am

    Terimakasih infonya, saya juga hampir bertransaksi dengan no HP 085217771470, dia jual DELL STREAK CUMAN 2,7 JUTAAN…. NGILERR LIHAT HARGANYA … Trus di Facebook temen2nya banyak juga ada 970an… Cuman saya agak curiga juga sih soalnya dia ga punya toko online Resmi dan tidak ada kumpulan testimonial. (Soalnya saya juga buka toko online) ^_^
    Akhirnya saya search di Google, BINTANG ELEKTRONIK BATAM, dan keluarlah LINK ini.. Terimakasih Om GIGIH atas infonya.. mdh2an orang2 seperti itu diberi balasan yang setimpal atas perbuatannya..

    • May 12, 2011 at 9:22 am

      ya, betul semoga mereka lekas bertobat, sebenernya kalau mau saya lacak abis bisa aja, ngandelin temen temen saya yg aktif dikepolisian, tapi ya sudah lah belum rejeki saya juga kali , eh ternyata sekarang digantikan dengan yg lebih baek, bener lho. selepas kejadian kemarin saya introspeksi dan kedapetan rejeki yg tidak terduga duga.

      Btw terima kasih kembali.

  4. anser
    May 18, 2011 at 1:26 am

    Thanks ya Gigih atas postingnya tentang penipuan yg dilakukan oleh Bintang Elektronik, saya hampir saja menjadi korban sebab saya sangat tertarik sama 1 produk yaitu BB playbook, karena ragu maka saya tanya bbrp teman dulu sebelum saya mentransfer pembayaran, hampir semua teman dan saudara melarang saya utk bertransaksi via online business terutama di FB tapi mereka tidak membuktikan penipuan tersebut dgn link posting seperti yg anda lakukan sehingga saya masih tetap ada keinginan utk membelinya. Sampai kemarin saya tanya saudara yg kebetulan bisnis elektronik juga dan dia searching tentang perusahaan / nama tsb dan dapetlah link anda ini…Alhamdulillah..terima kasih saya sekarang sangat yakin bahwa keragu2an saya+ saran2 temen2 saya memang beralasan dan terbukti memang mereka fake alias SCAMMER alias PENIPU….

    Seharusnya kita bisa melaporkan profile tersebut ke FB ya agar mereka diblokir sebab kemarin di home banyak sekali mereka memposting ke bbrp friendlist saya dengan gambar2 produk mereka dan mereka rupanya “mafia” jadi terdiri dari bbrp org yang memposting barang2 sejenis tapi dengan nama2 profile yg berbeda2 dan no HP yg berbeda pula…jadi mrk spread out within FB dan menjaring sebanyak mungkin korban…pantes saya heran kalau mrk penipu kok gak ada postingan complain orang di wall mereka ternyata fasilitas utk posting tulisan di wall nya mereka blokir kalau nggak mungkin sdh banyak org complain disana…saya mencari2 testimoni dari org2 yg mungkin sdh beli tapi nihil,….memang mereka protek agar tidak ada org tulis sesuatu yg buruk di wallnya ya,

    Thanks ya

    • May 18, 2011 at 3:13 am

      Syukurlah kalau begitu, ada gunanya juga saya posting pengalaman saya ini diblog. jika dirasakan perlu silahkan pengalaman saya ini di tag ke friendlist anda sebanyak-banyaknya.

      Memang untuk kejadian-kejadian Cyber seperti ini, penanganannya sangat lambat. tahu sendirilah cyberpolice di negara kita performance masih kurang canggih.

      Padahal model-model seperti ini bisa langsung dicari lokasi pelaku dengan men-search crawl data dari provider account facebook penipu ini.

      • riris
        August 30, 2013 at 6:18 am

        wah terimakasih buat infonya, hampir aja saya terjebak juga.tapi untunglah, setelah melihat beberapa comment teman2 mata saya terbuka.ternyata banyak juga korbannya.terima kasih ya sudah berbagi pengalamannya. tapi anehnya, blog dan facebooknya masih tetap ada.yang dikhawatirkan akan banyak korban lebih banyak lagi.lebih baik kita memikirkan bagaiman hal ini bisa ditindak lanjuti dengan segera.

  5. hendi
    May 19, 2011 at 4:13 am

    Waduh, sy gak cek lagi,,,ternyata bintang elektronik menipu tuh , saya juga di tepu ama mereka . Bintang Elektronik, pake account BCA 2800858669 an. imam mujahidin.

    Ada yg pumya ide…kudu diapain biar duit kita pada balik lagi.. TQ

    • May 19, 2011 at 7:20 am

      Walah, kok bisa, harusnya cari informasi detail di internet dulu baru bertransaksi, kalau ada kenalan di bank masih bisa diblokir rekeningnys, namun mereka lebih gest mas bro. setiap ada transferan masuk maka seketika itu juga disikat habis rekeningnya via ATM, kebetulan pada saat saya mengalami kejadian langsung saya track rekening BNI si Penipu ini (Kebtulan istri kerja di BNI Syariah) langsung deh di print out transaksinya dari mana saja, dan terakhir saya minta blokir itu rekening. (ketauan ternyata rekening yg mereka buat menggunakan data fiktif )

      Istri sudah nawarin kalau mau dipasang autotrap rekening jika ada rekening masuk tidak akan bisa diambil hanya bank yg bisa ambil, tapi saya bilang ya itu namanya sama aja sumbernya juga dari korban penipuan, akhirnya saya putusin deh supaya rekeningnya langsung saja di blok agar mengurangi korban lainnya.

      Ambil hikmahnya saja mas bro, ikhlasin saja uangnya , sudah terlanjur, mudah-mudahan digantikan dengan yang lebih baik.

      • adit
        October 20, 2011 at 11:55 am

        minta tolong customer service bank ybs, supaya di fraud rekeningnya mereka ngga akan berani lapor jd isi rek tsb bisa dikuras habis

  6. May 31, 2011 at 12:59 am

    http://www.facebook.com/bintang.online
    Bunda Shop (Istana Handphone)

    ni juga penipu bos,saya kena 3,5 jt….
    pertama2 saya transfer 2,5jt untuk pembayaran barang laptop,dan no resinya kaga di kasih dia bilang hari libur pada saat pengirimannya jadi offline tikinya,sya tlpn trus ga dijawab..
    kemudian dia telpn dan bilang pengiriman barang salah dan yang terkirim 3unit bukan 1unit,saya disururuh membayar 3 unit tsb dulu kemudian barang dikirim dan dia bilang barangnya sudah di tiki kota anda….
    setelah sya sdari dan searching2 ternyata saya telah ketipu,waduh2,,,,
    melayang dech uang 3,5 jt yang didapet dari susah payah bekerja satu bulan penuh…
    sialllll……

    • June 1, 2011 at 2:12 am

      Ambil hikmahnya aja bro. memang sekarang motif penipuan sudah beraneka ragam rupa dan warna, yang penting tadi hati hati sebelum membeli, gw sudah mengkampanyekan melalui facebook gw ini dengan menshare sebanyak banyaknya ke friendlist gw tentang pengalaman gw ini supaya tidak lagi jatuh korban, monggo dicoba untuk share cerita gw ini ke facebook ente.

    • fitri
      October 5, 2011 at 2:37 am

      Sama ya mas,,saya juga kena kasus penipuan,,saya ketipu dgn harga murah yg ditawarkan untuk sebuah notebook lenovo ideapad s100 757 (Rp 1.650.000),,saya sudah transfer 1.150.000,,ktnya no resinya akan di krim,,tapi smp skarng sy belum menerimanya,,pdhl itu adalah uang hasil kerja saya,,saya hanya bisa pasrah dan ikhlas,,ini adalah pelajaran untuk saya agar lebih berhati-hati dengan kasus penipuan melalui FB.

  7. May 31, 2011 at 1:01 am

    oya
    no rek nyA MANDIRI 1270006021164
    ATAS NAMA BUDI GUNAWAN
    tlp 081 395 909 139

  8. May 31, 2011 at 1:04 am

    oya
    no rek nyA MANDIRI 1270006021164
    ATAS NAMA BUDI GUNAWAN
    tlp 081 395 909 139

    • June 1, 2011 at 2:17 am

      Hmm. istri gw di BNI, kalaui di BNI bisa langsung di Blok tuh.

      • ucup
        August 8, 2011 at 5:01 pm

        DIA PENIPUAN JUGA YA BOS ?

    • Kartika
      August 18, 2012 at 1:25 am

      AWAAASSSS PENIPUUUUUUUU
      Purnama elektronik.Com
      Jl.Duyung Kel.Sei Jodoh, Batu ampar, Kota Batam

      Hp 08234737033
      Rek Mandiri 152 001 273 2539 An: Syamsul Ramadhan

      Rek Mandiri 900 000 716 5310 An: Sudarmin

      Rek BRI 0790 0100 2913 509 An Haridinata

      Rek BNI 0215 9393 77 An Jamaludin Amin

      ADALAH PENIPUUU…
      BELAJAR DARI KESALAHAN, LEBIH BERHATI-HATI

      Tiga hari yang lalu saya melakukan transaksi di purnama elektronik,saya sudah mengirimkan uang 2,5 Juta. Katanya barang saya akan sampai dalam beberapa hari,tapi sampai sekarang barang pesanan saya belum sampai juga. Ketika saya hubungi, mereka mengatakan saya harus deposit dulu 4,5 Juta… dasar Penipu gilaaa., mereka meminta dikirimkan uang sebagai jaminan untuk mengaktifkan keanggotaan. setelah itu uang saya di transfer balik. ( uang sedikit aja ga mw di balikin, gmn kalo banyak??)

      Untuk seorang penipu bernama Syamsul Ramadhan dan Haridinata saya berdoa semoga kamu sekeluarga MATI DALAM KONDISI YANG MENGENASKAN, kena STROKE, KANKER, SEUMUR HIDUP kamu beserta teman-teman sesama penipu serta semua keluarga dan keturunanmu. Saya tidak Ridho dunia akhirat uang yang kamu makan bersama keluargamu setiap suapnya adalah penyakit-penyakit yang akan menyerang kamu mati secara PELAN-PELAN
      Semoga kalaupun ada rezeki halal yang telah kamu dapatkan selama ini selama tujuh turunan dari kamu dan anak cucu kamu ke kami semua

  9. jaka kelana
    May 31, 2011 at 4:29 am

    mohon berhati2 juga dengan adanya toko online yaitu WWW. PLAZA ORIGINAL. COM .ia sangat banyak sekali menipu saya juga kena 2.500.000.ternyata semua penipu mudah 2an mereka semua tergolong orang2 yang akhli NERAKA karena sangat enjoy dan merasa ngak berdosa…..

    • June 1, 2011 at 2:18 am

      yah begitulah, kalau udah buat dosa boro boro mau inget akhirat. yang penting happy mereka.

      kasihan sekali mereka itu.

  10. Sudar
    June 12, 2011 at 1:03 am

    Terimakasih mas bro infonya sangat berguna, hampir saja saya tergiur dengan harga2 yang mereka tawarkan… mudah2 an mereka segera di beri hidayah-Nya… amin..

    • June 13, 2011 at 2:21 am

      @Mas Sudar. iya betul, semoga mereka lekas sadar, share cerita ini ke temen2 ente ya bro.

  11. abdi
    June 15, 2011 at 5:35 am

    saya baru aja tawar-menawar dengan Indomarco Celluler dapet dr fb dan udah deal harga. Tapi saya belum transfer karena takut kena tipu. Dia pake rekening BRI a.n Isprasetyo no: 203801001246503.

    ini Link-nya:
    https://www.facebook.com/tumpal.sirait?sk=wall

    Iya mas gigih, sy nanya spek. balesnya dia lama, dan pas dia bales malah bilang yang lain. mungkin sebenernya dia barangnya juga ga tau kali ya yang mana. Dia juga bilang, barangnya murah krn hasil BM(Black Market). Tapi, setahu saya dari temen yang kerja di Batam, bedanya paling sekitar 200rb-an untuk harga barang di bawah 5jt.
    Sempet di larang istri sih u/ transaksi lewat fb,. akhirnya setelah deal saya nyari2 info dan beruntung nemu tulisan ini.

    makasih mas, saya gak bakal lanjutin deh transaksinya. meski masih tergiur karena harganya yang cuman 50% harga resmi. Mau beli yang resmi aja deh. Moga kuat belinya. Cmiuww!!!!

    • June 15, 2011 at 6:01 am

      Terima kasih sudah meninggalkan komentar di blog saya, saya pun sebenernya kemarin sempet diskusi dengan istri, ya gitu istri ragu juga dengan sipenipu itu, tapi karena sudah kepincut nafsu pengen punya kamera, ahkhirnya mata ketutup deh, hehe😀 , maen transfer aja. walhasil ketepu.😦

      Syukurlah sudah cek and ricek lagi sebelum transaksi , memang begitu seharusnya jadi terhindar dari penipuan.

  12. June 16, 2011 at 10:53 am

    jadi berhati2 lah untuk berbelanja online teman🙂

  13. June 17, 2011 at 9:06 pm

    thanks sharingnya…. barusan saya juga terpesona dengan penawaran mereka buat camera canon eos500D cuma dijual 3.5 juta😀 . tapi sebelum bertindak spt biasa cari referensi dulu via om google dan nemu tulisan ini🙂

  14. June 18, 2011 at 2:48 pm

    #nana & fandhie. thanks atas kunjungannya, betul sekali sedia payung sebelum hujan, biar tidak menyesal kemudian.🙂

  15. syamsu
    June 23, 2011 at 9:07 am

    Terima kasih Pak Gigih atas infonya, tapi saya terlambat untuk mengetahuinya. Ternyata website “www.bintangelektronik.com” itu adalah website penipu, dan saya tertipu 7,8 juta rupiah. Saya tidak mengecek dulu di internet mengenai website tersebut, karena hati sudah kepincut sama Iphone 4 yang ditawarin hanya 3,9 jt rupiah + ongkos kirim via jne. Alhasil setelah dikirim uang pembayaran barangnya, katanya besok sore sudah nyampe di lokasi. Setelah itu dia bilang harus jadi member dulu dengan membayar uang jaminan sebesar 3,75 jt rupiah. Ahh, betapa bodohnya, saya masih belum curiga. Setelah itu dia bilang lagi barang tertahan di Bea Cukai Batam pada waktu pengiriman barang di bandar udara Batam karena barang tersebut merupakan BM. Terus supaya tidak terkait kasus penyelundupan barang saya diwajibkan membayar 7,5 jt rupiah. Saya mulai curiga, terus saya cek via internet dan saya temukan link Pak Gigih ini yang mengatakan “Bintang Elektronik” merupakan olshop penipu, setelah itu saya cek ke Bank BRI ternyata rek. no. 009201049538508 a.n. IWAN SETIAGUNAWAN merupakan nasabah bank BRI di Sukabumi bukan di Batam. Sekali lagi terima kasih Pak Gigih atas infonya dan semoga yang lain jangan menjadi korban penipuan olshop seperti saya😦

    • June 24, 2011 at 12:57 am

      @Syamsu. innalillahi, wah banyak sekali itu uang yang ketipu, sampe 7,5 juta. hmm. sepertinya ceritanya mirip dengan cerita saya dimana via phone mereka mengatakan bahwa barang salah alamat dan dikirim kealamat kita ada dua unit, tapi waktu itu mereka belum sempat meminta agar sekalian dibayar dulu (saya keburu curiga) , sepertinya mas syamsu ini korban penipuan dengan nominal paling besar…. mudah-mudahan Alloh menggantikannya dengan yang lebih baik mas, yang pasti kita harus senantiasa waspada.

  16. June 24, 2011 at 9:23 pm

    bro,mau tanya nih kalau sinar batam cell tiu termasuk dlam satu komplotan penipu gak….lebih baik para buyer hati2 aja..gue di batam tapi gue tanya dia mana tokonya dia gak berani jawab….trus satu lagi kalau ada no hp 0853-6677-6888 jgn transaksi 1000 persen penipu..tadi gue cek ke alamatnya..gak ada nama tokonya…..hati hati guys

    • June 27, 2011 at 1:52 am

      yang pasti kalau dimenawarkan barang dengan harga leebih murah dari 20 % dr harga pasar, memang sdh harus dicurigai tuh.

  17. joe
    June 30, 2011 at 1:13 pm

    penipuaaaaannn ancurrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gw korbannya
    istana Elektronika!!!!! 085216791111 Biar Tuhan Yang membalasssss!!!!!

    • July 4, 2011 at 3:12 am

      Waduh bro. turut berduka cita deh. semoga digantikan dengan yang lebih baaek

  18. angga widman
    August 7, 2011 at 5:14 pm

    semoga yg nmanya budi gunawan segera di tangkap and temen2 yg tertipu olehnya kita siap2 habisin ampe mati tuh orang

  19. August 8, 2011 at 4:06 am

    @Angga. hehehe maunya sih gitum tapi gak papa deh dikhlasin saja lah dari pada jadi penyakit, mending di share ke temen temen FB sebanyak banyak masalah penipuan ini🙂

  20. August 14, 2011 at 3:33 am

    ane tambahin\ Iwan Elektronik nomer HP yang dipakai 085224835599-085395352688-081383203264-085246453050-081241031562 nomer rekening Mandiri Dwi Raspati-140001115805 dan Dewi Lestari 1200007587558

  21. August 14, 2011 at 9:31 pm

    @abiraihan. nice share. thank you , semoga tidak semakin bertambah korban penipuan.

  22. August 22, 2011 at 4:58 am

    makasih infonya pak😀
    memang klo beli online harus liat2 dulu terpercaya ato nggaknya,

  23. elham sandhetya
    August 24, 2011 at 4:46 am

    gan ane punya toko Online baru via FB. ini linknya..dari batam jua..apa ini juga termasuk blacklist..mohon pencerahannya..trims
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.155106541232034.39009.100001980682418&type=1

    • August 25, 2011 at 6:43 am

      Tinggal lihat saja, jika harganya lebih murah 30% dari harga resmi bisa dipastikan itu penipu. apalagi bawa bawa batam segala. jamin pasti penipu.

      • elham
        August 25, 2011 at 12:02 pm

        hampir aje ane transfer 1,7 jeti buat nebus galaxy s2,,dari awal ane curiga tapi kaya kehipnotis berkat tawaran edannya..pernah ane bilang “gimana mas kalo kita pake jasa broker kaya dikaskus” eh dianya ternyata ga berani sms lagi..hehe

  24. elham sandhetya
    August 24, 2011 at 4:47 am

    gan ane punya toko Online baru via FB. ini linknya..dari batam jua..apa ini juga termasuk blacklist..mohon pencerahannya..trims

    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.155106541232034.39009.100001980682418&type=1

  25. hamami
    October 15, 2011 at 1:42 am

    waspadalah… dengan toko online yang bernama ” dunia – elektronik. com ” dg alamat jln. imam bonjol no.31 batam dg no. telp. 085333111131 adalah seorang penipu ulung bagi siapa saja hati2….

    • October 18, 2011 at 5:41 am

      @Hamami, waspadalah…waspadalah…

      • adit
        October 20, 2011 at 11:58 am

        coba minta tolong customer service bank tsb, supaya di fraud rekeningnya mereka ngga akan berani lapor jd isi rek tsb bisa dikuras habis…semoga saran ini mengobati rasa kesal

    • November 10, 2011 at 1:56 pm

      hampir aja ada tmn ketipu mau beli dari situ.. untung saya cek dulu.. thks infonya..

  26. adit
    October 20, 2011 at 11:53 am

    bwt para customer service bank2 yg bersangkutan silahkan di fraud rekening para penipu itu, mereka ngga bakal berani lapor sebarkan bwt para rekan2 cs bank ybs

    • October 21, 2011 at 7:43 am

      Wah si agan juga sudah jadi korban yah… cuma bisa mendoakan semoga tidak bertambah korban korban laennya.

  27. ihwan
    October 23, 2011 at 10:49 am

    bro/sis,… kalau mau beli online lebih baik pakai jasa Inapay.com, inapay ini jasa pihak ketiga untuk pembelian online, dan sudah berbadan usaha dan kantornya juga ada dan dijamin aman karena saya sudah menggunakan jasa ini. hebatnya inapay menggunakan kode INAPASS tiap bertransaksi jadi kita nga perlu memberitahu alamat, no rek, hp ke orang lain, cukup beri no inapass.

    ini link bahwa inapay.com ini resmi:
    http://dailysocial.net/2011/10/05/penyedia-layanan-pembayaran-baru-inapay-com/

    http://sekedar-tahu.blogspot.com/2011/10/inapaycom-solusi-pembayaran-forum-jual.html

    • October 24, 2011 at 6:08 am

      #Ihwan. hmm si inapay.com ini pemain baru yah ?? , mirip dengan rekber. tapi saya belum menemukan link resmi izin usaha di website nya??, saya sih lebih prefer seharusnya ada regulasi khusus dari pemerintah yang mengatur menertibkan layanan semacam ini. misal dengan membentuk badan khusus di bawah KOMINFO mungkin, tugas mereka melist seluruh lembaga jasa “Trusted” pembelian On-line (semacam KIR kalau utk kendaraan) , nah bagusnya di setiap website mereka dipasang SSL atau semirip Logo SNI, sehingga calon pembeli online pasti percaya untuk menggunakan jasa trade online tersebut. Dan Saya masih belum lihat itu di Indonesia, Pertumbuhan Toko Online menjadi tidak karu-karuan, tidak terkontrol, dan akhirnya ya itu banyak korban berjatuhan, mau tidak mau suka tidak suka, secara tidak langsung pemerintah melalui regulasi-nya bertanggung jawab akan hal ini.

  28. den Bagus
    November 18, 2011 at 2:10 am

    dari salah satu TV Swasta disebutkan bahwa 80% toko online di indonesia adalah fiktif alias nipu, saya sendiri pernah ketipu saat ingin jadi agen pulsa, nggak besar sih cuman 250 ribu, pengalaman belanja online (saya menghindari barang elektronik), hampir 75% barang yg terkirim tdk sesuai dengan harapan ,terutama dari segi kualtias, biarpun didalam webnya tertera testimoni, tetapi kepuasan costumer juga relatif, selain testimoni yg dimuat juga sudah di filter oleh pemilik toko.
    Salah satu kiat untuk belanja online antara lain, toko tersebut punya alamat lengkap beserta nomor telepon fixed, itupun juga belum jadi jaminan karena pernah di web tertera alamat lengkap berikut nomor telepon fixed, saat mau didatangi pemilik tokonya nolak dengan alasan bahwa mereka hanya melayani order online bukan offline.

  29. November 21, 2011 at 10:39 am

    memang seharusnya ada lembaga yang memproduse certified toko online , sehingga pembeli bisa yakin bertransaksi. kita tunggu kapan saat itu bisa terjadi.

  30. branca rifqy
    November 30, 2011 at 2:21 am

    iahhh saya juga baru kiena tipu niehhhhhhhhhhhhh di facabook btam elektronik sy udah krim dp nya 50% dan alasanya,barang d tahyan harus krim 50% nya lagi t5ap ternyata sampai saat ini barang nya jg blum sampai2 dan blum dkasih no resi pengiriminnya,,,,,,,,
    iah ternyata ini adalah modus penipuan belaka….dan berani memmasarkan barang2 tipuan nya lewat jejaring sosial facebook…saya sekarang sudah kapok pesan barang di elektronik batam,ternyta itu hanya modus penipuan belaka…….

    • December 1, 2011 at 6:07 am

      #rifqy. ya apa hendak dikata, sudah terlanjur basah. hati hati sebelum membeli

  31. tamzil
    January 6, 2012 at 3:07 am

    Welcome to website sinarabadii.webs.com
    0852-86222555, 081998004747
    Surat Izin Resmi Penyiaran Konten Website dari DEPKOMINFO dengan No.1571/SE/DJPT/KOMINFO/8/2010 NEWS. HATI-HATI terhadap WEBSITE & NO HP ini. ini adalah penipuan penjualan secara ONLINE, walaupuan mempunyai surat izin tp itu fiktif, karena sy adalah korbanx.

  32. January 8, 2012 at 2:49 am

    #Tamzil.
    Nice info, mudah-mudahan tidak bertambah korban lagi dari web tersebut

  33. Ahmad mumtazi
    January 10, 2012 at 1:43 pm

    tau jayaabadiceluler ga? ?

  34. Ahmad mumtazi
    January 10, 2012 at 1:50 pm

    Saya mw transaksi dgn toko online
    namanya http://www.jayaabadiceluler.com
    kira” penipuan ga?

  35. January 11, 2012 at 6:07 am

    #Ahmad. http://www.jayaabadiceluler.com kurang tau saya bener gak nya.

  36. adhimas
    January 16, 2012 at 3:32 pm

    gila harganya “bintangelektronika” menggiurakan…sejenak ane takjub dan berniat membeli.Dan bukan satu dua barang tp beberapa..ane oret-oret di buku apa yg mau dibeli…sejenak ane ragu dengan harganya, tp terlintas jg “akh di riau/batam kan lbh murah..barang BM nih, PI nih..akh masa bodo yg penting dapet murah”..
    alhamdulillah sebelum memutuskan beranjak dari komp ane iseng cek….dan..tralah..PENIPU.
    Trims buat sharingnya…dan Turut berduka cita. Moga diberi rejeki yg lain…

  37. January 20, 2012 at 1:46 am

    @Adhimas. sip semoga semakin banyak orang terhindar dari penipuan ini.

  38. pay
    February 24, 2012 at 6:51 pm

    http://www.indorayashop.wordpress.com (Batam, Ouham, Central African Republic) ngaku ny satu toko elektroic terkemuka yg sudah beroperasi selama 30 tahun,,,,tp g punya cabang d jakarta,,,,,

    di facebok nama oline shop ny,,,Nusantara Elektro
    http://www.facebook.com/nusantara.elektro
    no hp : 085215693666

    klo ada yg tau penipuan atw ngga tolong d info ya,,,,

  39. March 3, 2012 at 8:16 am

    Tambah ni aku baru ketipu…fb: Lovelypink Shop no hp. 085225552235, no rek. BRI a.n. Darmanto Hidayat. 369201000248501, Rek BCA a.n. Heri Yahya 2380627577, BNI a.n. Aditya Nugroho 0241594293….hati hati..

    • March 5, 2012 at 5:02 am

      @Feri. turut berduka cita, semoga digantikan dengan yang lebih baek.

  40. March 8, 2012 at 11:12 am

    Buat semuanya.aku pengen nanya. kira2 toko dengan web sinarabadii.webs.com yg jual kamera, laptop, BB, scamer nggak ya?kok jd ragu mau pesen netbook dr toko ini. terima kasih untuk semuanya

  41. EDDY
    March 24, 2012 at 8:45 am

    Saya ingin melaporkan terhadap penipuan yang saya alami di tokobagus.com
    saya ditipu hampir 1juta uang saya dtipu sama penjual barang yang bernomor hp. 085311887222 – 08537777597 dan 081998618484
    dengan no Rek BRI 619701005331 An. PANDI DAN Norek BRI. 202201001185506 An. IDRIS MAULANA
    Tolong pak polisi ditindak tegas supaya pelaku penipuan ditangkap dan hapuskan penipuan.mereka berkedok sebagai penjual hp online dtokobagus.com saya mohon bantuannya pak…..terimakasih

    • March 26, 2012 at 5:01 am

      turut berduka cita deh, semoga digantikan dengan rezeki yang laebih baik

      • adi sulsitya
        May 2, 2012 at 1:44 pm

        sama gan 2 hari yg lalu aku dh kena tipu 1jt pas dr batam yg diiklanin lwt toko bagus.. bnr2 ga pnya hti nurani tuh sindikat2 seperti itu..

  42. viodi
    April 8, 2012 at 2:58 am

    Saya juga baru ketipu mas. Ini buat referensi agan-agan dan sista2 yang mau bertransaksi online. Hati2 terhadap akun Facebook H Pramono Wijaya. Dengan nomor HP 085335984984. Dia menggunakan rek BRI. A/N ADIRA SITANGGANG dengan No rek. 3054.0100.0778.504
    Apabila agan2 dan sista2 mau bertransaksi dengan orang tersebut. Batalkan segera.
    Pengalaman pribadi

  43. fieNd's
    April 10, 2012 at 5:22 am

    wah.. kmrin sy sempat agak percaya ma akun FB H Pramono Wijaya, coba aja liat di wall ny n comment2 nya bnyak yg puas dgn brg yg mereka jual, apa iya itu palsu ?? hmmm…
    untung baru sebatas smsn aja, setelah aq tnya bisa pake rekber ga, dia ga bls lg..
    klo blh tau agan ketipu utk pembelian apa?
    Thx bgt infonya

  44. hengky
    May 10, 2012 at 2:35 am

    pengalaman pribadi tgl 06 Mei 2012,,,kepincut bb style hrg 1,3 jt malah hampir 3,9 juta melayang di rekening. dengan dipandu lewat telpon si H Pramono Wijaya (multimedia) memandu saya untuk mengirimkan dana jaminan sebesar hrg awal bb style 2,6jt. ga tau punya mantra atau ilmu apa sy mau aja mengikuti keinginan si mono wijaya biar transfer ke rek BRI an Ibu Ameel yg domisili di daerah Pare-pare Sulsel.
    hati-hati masbro mbabro terhadap akun fesbuk ini.
    saya komen foto-fotonya “tipu, asu, dll” dan kemudian sy diblokir ama si tukang tipu ini.

  45. afny
    May 13, 2012 at 4:46 am

    tq bgt info nya…sy baru ja deal dan mw transfer utk monza…tp aq cek dl di google keluar deh ini…makasih bgt yaaa pdhal aq dah prcaya bgt di fb h pramono wijaya…

  46. bubblez
    May 16, 2012 at 9:06 am

    PengaALAMAN banget hari minggu kemarin tanggal 12 mei 2012 tergiur dengan harga bb style dengan harga 1,3 jt dia bilang sudah ongkir dan plus memori juga dan si penipu sialan itu brani bilang kalo bb itu adalah garansi resmi TAM 2 tahun. kemudian pertamanya saya bilang saya pikirkan dlu, kemudia selang waktu 5 menit si penipu sms dan menyanyakan konfimasi pemesanan (karena sebelumnya aq pikir ini org jualan jujur). Tanpa pikir panjang langsung dia menyebutkan no rek nya di BRI 322301001268505 ats nama Dewi anggraini. pdhl sebelumnya dia mendesak saya utk cepat transfer dan dia janji akan mengirimkan barangnya kilat via tiki.. kemudian selang bbrapa jam saya sms si penipu itu dan dia bilang barang akan diusahakan kirim hri ini, krn ini hri sabtu. Krn saya curiga saya sms kembali si penipu itu lalu dia blg ia sabar saya janji akan kasi no resinya. ahkrnya sy tunggu sampe besok resi tak kunjung di sms dng alasan tunggu kabar dr jne,padahal gobloknya si penipu itu dia blg kirim pake tiki, skrg blg kirim via jne. saya langsung maki2 saja. tak henti2nya setiap 1 menit, setiap 5 menit saya sms mana resinya? dia jwb masi di jalan bu ini sdng dlm proses. stlh itu saya telfon dia ga brani angkat. tdk lama kemudian dia blg lagi sabar msi di jalan, direktur kami akan menghubungi ibu, ( ini bener2 penipu besar, penipu expert krn kita ud maki2 dia tetep tenang jawabnya). stelah itu dia jelasin bahwa dia ga bs kasih nomer resi krn barang salah kirim 5 unit, sya tambah emosi krn dia suruh transfer uang lagi ats kesalahan brg yg dikirim 5 unit itu dan dia bru ksi resi setelah ada jaminan. langsung saja saya tdk transfer uangnya, dia brani sumpah demi tuhan kalo dia bukan penipu, dia org bertanggung jawab, so agan2 yg sdh pernah ketipu jng sampe terjebak di lubang yg sama. si penipu jg mengimi imingi dng beli 3 hp gratis 1 (edan ini penipu). web penipu ini ada di http://www.cahayaelektonika.co.cc dngan no tlpn 082372222445 (buka 24 jam tokonya) bilangnya ada direktur, pdhl direktur gadungan dan no rek nya jg bukan org batam tp org manggrai. BE AWARE aja bagi agan2 yg sdh kena. spy tdk terulang kembali

    • May 16, 2012 at 9:30 am

      Turut berduka cita gan, makin hari makin banyak aja korbannya, padahal secara hitung-hitungan logik sudah bisa dipastikan barang denga separuh harga, pastinya mencurigakan, kalao gak barang hasil maling atau yang tipu tipu aja.

  47. aurora_bolu
    May 17, 2012 at 4:09 pm

    Ah,,, sukur dah aq cari2 dulu tentang H Pramono Wijaya,,, hampir aja besok ttf,,, smsnya hebat,, bisa buat aq pengen cepet2 ttf,,, untung nemu ni ,,, thanks gan ,, semoga aja mereka kena azab,,, amin

  48. hengky
    May 19, 2012 at 4:47 am

    wah H Pramono Wijaya yg komen komennya jg msh tementemennya juga. sarapppp juga tuh orang.

  49. aghnez
    May 21, 2012 at 6:54 pm

    Saya juga sebulan yg lalu ketipu, tepatnya tgl 21 April 2012. saya tertarik dgn sebuah HP Nokia N8 yg ditawarkan oIeh kenalan di FB (heri Budget no HP 08532 777 4488) (http://www.facebook.com/media/albums/?id=100000718697872) dgn harga 1,7 juta. setelah saya kirim uang pada pada rek BRI. A/N ADIRA SITANGGANG dengan No rek. 3054.0100.0778.504. kemudian saya di sms untuk menghubungi no HP 085333999733 untuk mendapatkan no resi pengiriman JNE, katanya sih. setelah saya hubungi, saya diminta untuk pergi ke ATM BRI untuk mendapatkan no resi pengiriman tersebut, alasannya kerena pembeliannya secara online maka resinya pun dikirim secara online melalui ATM. mungkin karena terhipnotis oleh bayangan HP Nokia yg saya pesan akan segera dimiliki, maka saya pun menuruti semua arahannya. ternyata tanpa sadar diruang ATM saya mentransper lagi sejumlah uang kerekening Adira Sitanggang itu lagi sehinggaa tertinggal saldo minimal saja. mungkin inilah kebodohan saya yg kurang memahami teknologi, mau nyoba malahan tertipu . . . moga bermanfaat bagi yang baca . . .

    • hengky
      May 22, 2012 at 1:25 am

      wah BRI adira sitanggang pernah dipake juga sama H Pramono Wijaya tuh….

  50. nur fajar
    June 1, 2012 at 6:49 am

    mohon pencerahannya.
    saya sedang transaksi dengan toko elektronika “http://www.shintaelektronika.com/”
    saya mau beli laptop di toko tersebut, dan ternyata toko tersebut meminta saya untuk membuat kartu id card dan harus investasi sebesar 6 juta rupiah, dan katanya kalau sudah ditransfer kerekening toko itu, nanti uang investasi nya yg sebesar 6 juta akan dibalikin dan akan dipotong sebesar transaksi jual beli laptop.

    kebetulan saya sudah transfer sebesar 4,1 juta.
    mohon pencerahan temen-temen
    terima kasih

    • June 1, 2012 at 8:31 am

      Hmm bau-baunya saja sudah mencurigakan nih. lebih aman memang langsung COD atau menggunakan layanan pihak ketiga semacam RekBer.

  51. yuyunk
    June 11, 2012 at 7:52 pm

    mohon pencerahanyya
    teman saya sudah transfr uang terhadap penjual yang mengaku2 namanya Budi Ahmad ngakunya batam.. di telpon dia org nya sangat beragama..tmn sy sudah transfer 50% dari pembelian..si budi itu bilang barang akan dikirim menggunakan paket tiki dan 9 jam barang akan sampe..kira2 budi ahmad itu nipu gak yah? soalnya saya lihat n baca2 di internet, dia termasuk kategori penipu…?????

  52. lin
    June 26, 2012 at 2:55 pm

    saya baru ketipu dengan yang namanya glodok elktronik batam/ramon elektronik. mereka menjual barang-barang elektronik yang harganya 50-60% dari harga normalnya. hari kamis tanggal 21 juni kemarin sy buka situs tentang keyboard murah, jd saya membaca ada keyboard yamaha psr s 910 seharga 5.7jt, saya pun jadi tertarik utk memesannya dan mencari no hp yang yang tertera disitu 085233339717. lalu kami bernego dengan si penjual akhirnya deal harganya menjadi 5jt. mereka meminta saya utk mentransfer dana sebesar itu ke rek. mandiri 1180006914419 an ramon feriyansyah. lalu saya bilang 30% (1.560.000) aja transfernya sisanya setelah barang datang, dia bilang ok..tetapi kenyataannya setelah saya transfer rupanya mereka minta lunas, saya bilang gak bisa tunggu barangnya datang, mereka tidak mau ngotot klo harus lunas, dan dengan iming2 discount 500rb jadi byrnya hanya 4.5jt lalu saya katakan gak punya dana segitu dia minta tambah 1.5jt br bisa dikirim barangnya, lau saya tranfer lagi 1jt, setelah saya tranfer,dianya buat alasan lagi karena istrinya minta lunas baru barangnya dikirimkakan sudah hampir 50% lalu saya putuskan saya ambil yang s 710 dan saya tranferkan 1jt ke dia. lalu dia bilang bahwa barng tersebut sudah di kirim melalui tiki dan resinya belum ..hari sabtunya saya tanya lgi dia bilang bahwa barang datang besok..pada hari minggu waktu saya nunggu barng itu datang tiba-tiba ada yang mengaku dari bea cukai namanya pak zainal abidin (085282422345) yang mengatakan bahwa barang tersebut BM black market dan saya harus membayar denda pajak sebesar 70% dari harga barang yg di beli kalau tidak saya di penjarakan karena menjadi penadah, jadi saya diharuskan mentransfer 2.8jt tetapi saya minta tolong klo bisa di kurangi dengan alasan bahwa itu untuk pelayanan ujung2 saya hanya membayar 1.5jt karena pak ramon berjanji untuk mengembalikan dana itu supaya nama dan tokonya jangan sampai ketahuan pihak bea cukai dan saya kata besok jam 1 siang saya tranferkan. esoknya saya minta rek lagi. dan dia memberi rek, BRI jakarta no 2046-01.001512.50.1 an ambarwati . saya tranferkan, lalu pak zainal katakan bahwa barangnya sudah diserahkan ke jne. say tunggu dan saya mulai curiga keesokkan harinya knapa barangnya blm sampai di rumah . lalu saya hub. pak ramon dan dia tidak mengangkat telp berulang kali saya telp, sms tidak diangkatnya,terus saya hub lagi pak ramon. dia memberi no.085377774468 lalu saya hub no tersebut dan saya hub pak zainal, dia isikan pulsa 100rb tapi saya tidak isikan, dan saya semakin curiga karena alasan nya tidak jelas dan minta diisikan pulsa 200rb dan saya minta teman saya hub pak ramon..tapi dia bilang salah sambung. dan saya juga hub dia, dia juga bilang salah sambung. jadi akhirnya saya menyadari bahwa saya tertipu..uang melayang barang tidak dapat…sekian

  53. lin
    June 26, 2012 at 3:07 pm

    saya baru ketipu dengan yang namanya glodok elktronik batam/ramon elektronik. mereka menjual barang-barang elektronik yang harganya 50-60% dari harga normalnya. hari kamis tanggal 21 juni kemarin sy buka situs tentang keyboard murah, jd saya membaca ada keyboard yamaha psr s 910 seharga 5.7jt, saya pun jadi tertarik utk memesannya dan mencari no hp yang yang tertera disitu 085233339717 atau 085341747770 dengan alamat batam kota lucky plaza(komplek batam nirwana resident blok A5 no 9 kalibata lestari kepulauan riau lalu kami bernego dengan si penjual akhirnya deal harganya menjadi 5jt. mereka meminta saya utk mentransfer dana sebesar itu ke rek. mandiri 1180006914419 an ramon feriyansyah. lalu saya bilang 30% (1.560.000) aja transfernya sisanya setelah barang datang, dia bilang ok..tetapi kenyataannya setelah saya transfer rupanya mereka minta lunas, saya bilang gak bisa tunggu barangnya datang, mereka tidak mau ngotot klo harus lunas, dan dengan iming2 discount 500rb jadi byrnya hanya 4.5jt lalu saya katakan gak punya dana segitu dia minta tambah 1.5jt br bisa dikirim barangnya, lau saya tranfer lagi 1jt, setelah saya tranfer,dianya buat alasan lagi karena istrinya minta lunas baru barangnya dikirimkakan sudah hampir 50% lalu saya putuskan saya ambil yang s 710 dan saya tranferkan 1jt ke dia. lalu dia bilang bahwa barng tersebut sudah di kirim melalui tiki dan resinya belum ..hari sabtunya saya tanya lgi dia bilang bahwa barang datang besok..pada hari minggu waktu saya nunggu barng itu datang tiba-tiba ada yang mengaku dari bea cukai namanya pak zainal abidin (085282422345) yang mengatakan bahwa barang tersebut BM black market dan saya harus membayar denda pajak sebesar 70% dari harga barang yg di beli kalau tidak saya di penjarakan karena menjadi penadah, jadi saya diharuskan mentransfer 2.8jt tetapi saya minta tolong klo bisa di kurangi dengan alasan bahwa itu untuk pelayanan ujung2 saya hanya membayar 1.5jt karena pak ramon berjanji untuk mengembalikan dana itu supaya nama dan tokonya jangan sampai ketahuan pihak bea cukai dan saya kata besok jam 1 siang saya tranferkan. esoknya saya minta rek lagi. dan dia memberi rek, BRI jakarta no 2046-01.001512.50.1 an ambarwati . saya tranferkan, lalu pak zainal katakan bahwa barangnya sudah diserahkan ke jne. say tunggu dan saya mulai curiga keesokkan harinya knapa barangnya blm sampai di rumah . lalu saya hub. pak ramon dan dia tidak mengangkat telp berulang kali saya telp, sms tidak diangkatnya,terus saya hub lagi pak ramon. dia memberi no.085377774468 lalu saya hub no tersebut dan saya hub pak zainal, dia isikan pulsa 100rb tapi saya tidak isikan, dan saya semakin curiga karena alasan nya tidak jelas dan minta diisikan pulsa 200rb dan saya minta teman saya hub pak ramon..tapi dia bilang salah sambung. dan saya juga hub dia, dia juga bilang salah sambung. jadi akhirnya saya menyadari bahwa saya tertipu..uang melayang barang tidak dapat…sekian

  54. bujang
    July 3, 2012 at 6:32 pm

    untung gw g jd dech thx infonya…..

  55. butet
    July 12, 2012 at 1:13 am

    aku jugaa hampir ketipu dgn nama budi ahmad dr batam anugerah elektornik dgn nmr 085317777891

    • rohman
      July 20, 2012 at 12:22 am

      rumah elektronik,itu penipu bukan?

  56. July 28, 2012 at 8:42 am

    Saya juga kena tipu media elektronik batam minggu lalu..😦

    • arga
      September 21, 2012 at 10:14 am

      sabila olshop elektronik penipuan bukan ya?

  57. Ratu
    August 7, 2012 at 4:19 am

    masyallah….. ini pengalaman aku untuk yg prtma dan terakhir..
    aku hr ini adalah korban penipuan #TokoBintangElektronik yang foto profil fb nya gambar bintang dg wrna keemasan 😥

    • Ratu
      August 7, 2012 at 4:21 am

      Dengan nomor telpon : 085215444471

  58. yanti
    August 8, 2012 at 4:24 am

    hati2 jg dg “USAHA ELEKTRONIK” pemiliknya mengaku namanya dicky,dari sulawesi..
    tp ketika transfer pakai rek BRI jkt, berbagi pengalaman aja nih..adik sy sdh kena tipu juga , adik sy beli hp dg iming2 discount 50%, trus adik sy transfer uang 500.000, setelah itu brgnya tdk dtg2 pdhl katanya 2 hari sdh sampai , trus ketika sy yg tlp ( krn adik cerita dia kayaknya ketipu) biar brg diambil ditokonya aja krn sy punya saudara disana, mereka ngotot kalo brg dikirim aja, ketika sy minta alamat tokonya mereka kasih tp mereka tdk mau memberi no telpon tokonya, itu sdh tanda2 penipuan krn mereka asal menyebut alamat saja, beberapa hr kemudian sy iseng2 tlp lg menanyakan brg kok blm dtg, katanya brg sdh dikirim tp kelebihan 4 brg mereka minta sy transfer lagi utk jaminan krn kelebihan kirim brg tersebut…trus sy hanya bilang ke orang tersebut” saya doakan berapapun keturunan anda , akan diazab oleh Allah dg dimiskinkan iman dan hartanya dan merasakan sengsara seumur hidup seluruh keluarga,anak, sampai berapapun keturunanmu..!!” orang tersebut malah marah2 dg doa saya tp sy langsung matikan tlp.

  59. August 12, 2012 at 1:03 pm

    Asstagfirullah dosa apa saya bisa sampai kena tipu tgl 11 agustus 2012..
    Saya ceroboh mau beli BB di onlineshop via BB juga nama tokonya “Centra Cellular” nama kontak BBM nya “Helmy Arfandi” dan nama Pengelola nya Andre Jusman no hp 082324790477, 085333377792, 085339822220, 089669869154 dan no rek BRI 324601001126507..
    Awalnya saya bertanya2 dengan dia via BBM akhirnya saya melakukan kesepakatan sesuai ketentuan, petama saya disuruh transfer 50%(650rb) dari harga barang tsb (1,3jt) selanjutnya setelah saya transfer dia meminta agar saya langsung melunasi supaya barang segera dikirim dalam waktu 2-3jam sampai melalui jasa “Cargo Bandara” … saya juga baru tau mendengar nama jasa pengiriman tsb.. Biasanya kan TIKI/JNE, tapi disitu saya percaya saja… lalu setelah saya melunasi, saya meminta no resi tapi dia tidak memberikan malah saya disuruh telp ke pihak Cargo Bandara ( nama Jamal ) untuk mendapat no resinya.. saya diberi no hp pihak Cargo Bandara tersebut lalu saya telp… akhirnya dia meminta saya ke ATM utk mendapat no resinya melalui transaksi tarikan tunai slado saya… Saya diminta menyebutkan sisa saldo saya…. saya bilang hanya ada 25rb(kenyataanya segitu),, dia bilang wah tidak cukup mas saldo anda terlalu minim jadi saya tidak bisa memberi no resi nya, anda harus menabung dulu sejumlah harga barang tsb lalu anda lakukan tarikan tunai lagi di ATM sambil menelpon saya… Disitu saya baru merasa curiga dan janggal baru kalau saya sudah tertipu.. to be continue

  60. Fona
    August 16, 2012 at 4:08 am

    wah untung aja baca comment2 di blog ini…tdnya semet tertarik juga sama H. Pramono Wijaya…makasih yah semuanya…

  61. Kartika
    August 18, 2012 at 1:26 am

    AWAAASSSS PENIPUUUUUUUUuuuuuuu………..
    Purnama elektronik.Com
    Jl.Duyung Kel.Sei Jodoh, Batu ampar, Kota Batam

    Hp 08234737033

    Rek Mandiri 152 001 273 2539 An: Syamsul Ramadhan

    Rek Mandiri 900 000 716 5310 An: Sudarmin

    Rek BRI 0790 0100 2913 509 An Haridinata

    Rek BNI 0215 9393 77 An Jamaludin Amin

    ADALAH PENIPUUU…
    BELAJAR DARI KESALAHAN, LEBIH BERHATI-HATI

    Tiga hari yang lalu saya melakukan transaksi di purnama elektronik,saya sudah mengirimkan uang 2,5 Juta. Katanya barang saya akan sampai dalam beberapa hari,tapi sampai sekarang barang pesanan saya belum sampai juga. Ketika saya hubungi, mereka mengatakan saya harus deposit dulu 4,5 Juta… dasar Penipu gilaaa., mereka meminta dikirimkan uang sebagai jaminan untuk mengaktifkan keanggotaan. setelah itu uang saya di transfer balik. ( uang sedikit aja ga mw di balikin, gmn kalo banyak??)

    Untuk seorang penipu bernama Syamsul Ramadhan dan Haridinata saya berdoa semoga kamu sekeluarga MATI DALAM KONDISI YANG MENGENASKAN, kena STROKE, KANKER, SEUMUR HIDUP kamu beserta teman-teman sesama penipu serta semua keluarga dan keturunanmu. Saya tidak Ridho dunia akhirat uang yang kamu makan bersama keluargamu setiap suapnya adalah penyakit-penyakit yang akan menyerang kamu mati secara PELAN-PELAN
    Semoga kalaupun ada rezeki halal yang telah kamu dapatkan selama ini selama tujuh turunan dari kamu dan anak cucu kamu ke kami semua

  62. August 23, 2012 at 5:37 am

    kami juga baru2 ini kena tipu,seperti dihipnotis melalui telp, dengan gampangnya kami transfer uang 8 juta, untuk 2(dua) Apple iPad tablet ,TOKO SB di Batam (singkatan) tanggal 8 agustus 2012 NAMANYA muhamad setelah uang transfer, ada temannya lagi namanya hendra, minta uang 1.7 juta untuk bea cukai, kami baru sadar ternyata kami kena tipu, mereka teror kami terus, bilang mau kirim uang 1,7 juta, apa uang 8 juta hangus ? mereka sumpah2 tidak bohong demi ALLAH bulan puasa,masak kami bohong, begitulah kelalaian kami, seperti dihipnotis, dengan mudahnya 3X transfer, setelah diingatkan teman kantor barulah kami sadar akan kebodohan ini, semoga kejadian ini tidak terualang dengan yg lain

    • September 17, 2012 at 4:40 am

      Hmm, ketipu 8 juta, angka yang lumayan besar, semoga rekan-rekan lain tidak tertipu dengan bujuk rayu para penipu ini.

  63. sari
    August 24, 2012 at 11:59 pm

    Saya juga tertipu dengan toko online,
    Karena tergiur harga murah maka sy melakukan transfer pembelian ke toko focus elektronik dengan pemilik toko budi ahmad,
    Sdh seminggu barang tak kunjung datang, sy bbm n sms serta wall pada fb tp skrg bbm dan fb sy di delete dan di blokir,
    Hati2 jgn mau tertipu lagi

  64. chipit manapa
    September 3, 2012 at 6:18 pm

    Hati2 juga dengan penipu yang bermata sipit/alias keturunan chinese yg satu ini (sorry ga maksud rasis ya) , yang mengaku menjual IPHONE BB SAMSUNG Blackmarket dengan harga yang menggiurkan. Karena temen saya udah ketipu mentah2..
    BLACKBERRY SHOP / BUDI AHMAD pin 2967FDE8
    Rekening Mandiri
    A/n BUDI ACHMAD
    9000004094851
    085224455879
    Semoga ngga ada korban lagi berikutnya, dan semua pelaku penipuan didunia maya segera di tangkap!!

    • aditya
      November 6, 2012 at 11:27 am

      bener gak itu gan / sist…
      dengan atas nama budi ahmad yg ngakunya penjual bb, iphone, samsung, iphad beralamat pekanbaru itu pernah menipu temen anda?? Pin sama dengan yg disebutkan anda…
      ciri orangnya sipit berkacamata..bener bukan

  65. ali
    September 19, 2012 at 3:08 pm

    Sudah ampir dua minggu lalu saya menimang-nimang mau beli BB via sinar elektronik batam. Harga yang ditawarkan sangat menggiurkan murahnya. Alhamdulillah setiap kali mau menghubungi toko online ini, selalu seperti ada yang menahan. Saya juga ragu2 deengan harganya yang super murah. Keraguan saya itu terbukti benar dengan saya menemukan link ini. begitu baca link ini, saya langsung menghapus nomor kontak toko online itu. Terima kasih atas informasi yang sangat berguna ini. Semoga mendapat balasan terbaik dari Allah SWT. Amien.

  66. arga
    September 19, 2012 at 5:27 pm

    http://www.facebook.com/hbs.cellulerii
    ini penipuan bukan ya??
    mohon infonya…
    thx

  67. chiko1980@yahoo.com
    September 23, 2012 at 3:07 am

    saya baru ketipu sama hening jaya selullar,dia jual bb murah meriah,padahal sblum beli aq survey trus fb,y dan benar2 meyakinkan bnyk yg puas beli di dia,ad tmen y ad 4ribu lebih,akhir y aq trnsf uang 800rb untuk bb pearl 9105,dan smp skrg psenanku tudak datang,trakhir dia bilang barangku di tahan beacukai,oohh aq bru sadar klu aq ketipu…..

    • September 25, 2012 at 7:35 am

      Liat aja, kalau harganya super murah, pasti pembohong tuh.

  68. heru
    September 24, 2012 at 2:33 am

    mas
    apakah toko sinar batam
    http://www.tokoelectronikb.com penipu
    saya baru negosiasi tapi blum saya transfer
    orangnya ngotot x
    0819672373
    085358830888

  69. heru
    September 24, 2012 at 7:15 am

    Facebook nya ID sinar batam
    web nya http://www.tokoelectronikb.com
    alamat jl. bunga raya no 2 kawasan nagoya hill kab. batam Riau sumatra selatan
    dari alamat aja udah salah batam bukan di sumatra selatan
    jelas2 penipuan
    sewaktu saya bilang saya udah di nagoya hill tapi tidak menemukan toko nya
    dya lgsg matikan telp nya
    karna sewaktu negosiasi via telpon

    rek nya
    bagian sekretaris keuangan SRIWAHYUNI 148-00-1133587-7 bank mandiri

    0819672373
    085358830888

  70. abduh
    October 16, 2012 at 12:55 am
  71. Anka
    October 16, 2012 at 12:38 pm

    Saya Juga hari ini bertransakasi dengan salah satu Toko OL-Shop…Dan sudah Transfer 3 Juta , Apa Ada Rekan Yang Tau Toko Ol-Celular ini..? Ini Benar atau Tidak ?

    Atlantic Olshop | Facebook
    id-id.facebook.com/atlantic.olshop…..( Herman / Batam /Hp : 082349351177 )

    Tks

  72. fera
    November 24, 2012 at 3:03 am

    asalamualaikum, saya juga baru saja ketipu dengan HENING JAYA CELULLAR, dia menawarkan harga handphone yg murah, saya tergiur dengan BB TORCH yg dihargai dengan 1,8juta lalu saya transfer uangnya, sebelum transfer saya melihat banyak postingan yg puas dengan pelayanannya akhirnya saya yakin kalo ini tidak menipu. saya transfer ke BNI a/n ANDRI Y AC no rek: 0221995017. dia bilang barang akan sampai besok, saya tunggu sampai 2 minggu ternyata barang tak sampai juga, terus saya hubungi kembali katanya barang saya ditahan pihak beacukai, lalu saya disuruh transfer 500ribu untuk menebusnya, yasudah saya transfer ke BNI yg tertera diatas, lalu katanya no rekeningnya salah, tu nomor rekening asistennya yang kabur bawa uangnya. lalu saya minta kejelasannya katanya suruh transfer lagi 500ribu saya gamau, terus katanya kalau gamau barang ditarik kembali, ya saya percaya dengan perkataannya saya transfer lagi 500 ribu jadi jumlahnya 2,8juta. tapi sampai sekarang barangnya pun tak kunjung sampai.. saya hubungi nomornya, sms pun tak dibalas.. sekarang saya ambil hikmahnya supaya saya harus berhati2 lagi.. wassalam

    • December 4, 2012 at 7:15 pm

      Lumayan banyak nominal penipuannya. Semoga diganti dgn yg lbh baek.

  73. Ndahdwi
    December 4, 2012 at 2:48 am

    saya juga kena tipu,karena tergiur dan nafsu ingin memiliki produk iklan tsb,
    facebook : Benny Pattinasarany,
    kota batam,
    .
    8hri yg lalu saya tergiur untuk membeli BB curve 8520 net harga 700.000,ternyata setelah uang dtransfer mlui rek.BCA 7650484091 An.DEWI ROSMAYANTI,barang tidak sampai.ketika saya meminta no.resi,saya disuruh ke atm untuk mengikuti panduan,ternyata setelah mengikuti panduan, ujungnya disuruh transfer lagi,saya sudah debat sampai bebrapa kali,tetapi tetap saja mengelak dari pihak dagang,disms tidak di balas sama sekali,ditelp.tidak diangkat,
    .
    HANYA BISA MENGELUS DADA,RAMAH PERTAMA,ketika uang ditransfer langsung lost contac,
    .
    terimakasih pak gigih,saya baru menyadari ternyata banyak orang yang ditipu bukan cuma saya,
    hati-hati pada konsumen,jangan sampai tergiur seperti saya,yang ada hanya penyesalan,

    • December 4, 2012 at 7:12 pm

      Turut berduka, semoga diganti alloh dgn yg lebih baik. Tetap selalu hati hati dan waspada

  74. December 11, 2012 at 3:02 pm

    Hati2 terhadap Penipuan berkedok penjualan BlackBerry.
    Dengan Nama Bintang Elektro
    No.PIN: 2891D0D4
    No.HP: 082333989824 / 082327259777
    FIRMAN ADINATA
    No.Rek BRI: 0993-0100-6202-500
    Alamat: Nusa Indah II No.27A
    Pertama kali di suruh DP 50% dulu sisanya setelah barang sampai, tp ternyata barang belum tiba di suruh lunasin sisanya kalo tidak barang tidak akan di kirim. Setelah uang sudah di transfer semua ternyata tetap saja barang tidak pernah tiba.
    Hati2 ya Sobat, mohon di sebarkan.

  75. erna
    December 18, 2012 at 9:10 am

    bagaimana dg no tel ini ? 082 333 444 014
    Link : http://www.starblackberry.blogspot.com/
    No rek : BRI 3325-01-001331-50-8
    SRI MULYANI

    SOALNYA LOKASI BERPINDAH2.
    kadang di Sulawesi, kadang di Jawa Tengah, eh kadang lagi di S. Parman Jakarta.

    Minta pendapatnya…

  76. erna
    December 18, 2012 at 9:29 am

    082333444014 PENIPU no hp 082333444014/082333696662. Website http://www.starblackberry.co.cc. Dengan no rekening BRI A/N HADI SILIHIN REK 6848.01.000458.50.0. / BRI 3325-01-001331-50-8
    SRI MULYANI

    Ga jadi ketipu….. Alhamdulillah….. dapat info juga akhirnya….

  77. erna
    December 18, 2012 at 10:13 am

    klik : http://www.ikamart.com
    Daftar No Telfon Yang Diduga Penipu

  78. December 18, 2012 at 12:24 pm

    https://www.facebook.com/sabilaolshopelektronik mohon bantuan gan….aq niat beli BB ama dy……kalo ada yg puna pengalaman jual beli elektronik online…tolong kasih tau dong alamat web yg terpercaya….mohon bgd

    • December 19, 2012 at 3:00 am

      amannya gak usah berurusan penjual elektronik abal abal di facebook, kalo emang bener niat check ada webnya gak itu toko, minta kirim bukti transaksi sebelumnya, check di forum semacam kaskus, Kalo saya sih mending beli aja langsung di Toko. gak ribet, selisih juga paling 50-100 rebu

  79. M
    December 19, 2012 at 4:03 pm

    saya org batam, tp tinggal di jawa. Pernah nemu website jual barang elektronik yg berlokasi di batam (sry sy lupa website apa tp harga yg ditawarkan menggiurkan bgt), untungnya sy pny kakak yg tinggal di btm jd bisa sy suruh dia buat cek alamat/tokonya ada ato enggak. Dan ternyata kt kakak sy, alamat itu gak ada. Untungnya sy cek dulu sblm order. Saran aja, klo mo beli barang2 elektronik jgn yg dari batam, kecuali klo situ tinggal di btm bs cod, gpp bro & sis. Cz, byk bgt penipuan & brg2 bm yg bersumber dari sana.

  80. December 20, 2012 at 12:49 pm

    tolong bgd cek ini mas…dri batam,,,,http://www.mudacell.com/search/label/Blackberry

    • December 27, 2012 at 11:36 pm

      Simple checknya, jika harga dibawah 80 % , jelas bohong. Kemudian ajak COD or transaksi rekber, jika tdk mau dgn bnyk alasan, jelas bohongan.

    • March 3, 2013 at 3:35 pm

      Muda Cell http://www.mudacell.com ituh Bukan Penipuan Gan, Saya Sudah Beli 3 Kali, Cuma Barangnya Sering Kosong,, Alhamdullilah Barangnya sampai, Dan Pemiliknya PNS di Batam Gan..
      100% Terpercaya..

  81. Ruben
    December 31, 2012 at 4:33 am

    Satu lagi penipuan:

    bintangblackmarket.blogspot.com
    hp 0897-0893-983

    • joko rajendra p
      January 2, 2013 at 4:59 am

      TERIMA KASIH INFONYA. KAMI JUGA HAMPIR TERTIPU. AWALNYA SAYA MELIHAT PENJUALAN ON LINE SAYA LUPA NAMA TOKO YANG BEKEDUDUKAN DI P BATAM KOMPLEK PLAZA .. YAITU PENJUALAN KEYBOARD YAMAHA TYPE PSR 3000, HARGA NORMAL SECOND ITU SEKITAR 7 JUTA, DI TOKO TSB DI JUAL DNG HARGA RP. 3.100.000,-. BUKA BUNGKUS ALIAS BARU , SAYA MINTA PIHAK TOKO MENGIRIM BARANG DULU SETELAH BARANG SAMPAI AKAN KAMI KIRIMKAN UANG ( KAMI MEMBERI DATA LENGKAP KANTOR KAMI ) PIHAK TOKO TIDAK MAU DAN MENGATAKAN KIRIM 50 % DULU ,SAYA TETAP TIDAK MAU DAN AHIRNYA PIHAK TOKO MINTA DP 500 RIBU SAYA JUGA TIDAK MAU, SETELAH DICEK DI BATAM TERNYATA ALAMAT YANG DIBERIKAN ADALAH KOMPLEK PERKANTORAN ,BUKAN PERTOKOAN. KAMI MENGHIMBAU AGAR HATI HATI TERHADAP PEMBELIAN ON LINE MUDAH-MUDAHAN ORANG YANG MENIPU SEPERTI INI MENDAPATKAN AZAB YANG LEBIH BERAT

  82. dira
    January 2, 2013 at 1:00 pm

    saya juga baru saja tertipu tepatnya tanggal 28 Desember 2012 lalu
    saya hanya niat membeli 1 unit bb davis 950rb (tergiur dgn harga murah). Namun pihak olshop salah kirim katanya yg terkirim 3 unit pdhl saya hanya pesen 1 unit.
    karena mereka tdk mau rugi saya disuruh bayar jaminan,, pdhl saya sudah suruh cancel tapi mereka memaksa agar barang bisa lgsg sampai.
    dan tanpa saya sadari saya pun memberikan uang jaminan 6jt untuk 2 bb dakota white, namun mereka pun tak kunjung memberikan no.resi kepada saya. pdhl mereka blg barang sudah di JNE tapi kenapa harus dipending ? apa tdk bisa lgsg kirim ?
    kontan saya lgsg lemas ..
    ke esokan harinya saya malah digiring ke ATM untuk melihat no.resi dgn syarat ditabungan saya harus bersaldo 3jt. saya semakin bingung emang bisa no.resi dicek di ATM ?
    saya terus menghubungi mereka, alhasil mereka salah kirim sms kesaya. Mereka bilang barang salah kirim ke makasar sebanyak 5 unit, dan itu pasti sms bermaksud ditujukan ke korban lainnya.
    yang aneh mereka tidak berhenti sampai disini, setelah saya menanyakan permasalahan ini kembali mereka malah memberikan no hp yang akan mengantarkan barang saya dan saya harus mengisikan pulsa 200rb kepada sipengantar.
    emang ada ya kurir JNE mintak pulsa segitu banyak ?
    Tanpa pikir panjang saya lgsg memaki mereka.
    Tapi apa boleh buat nasi sudah menjadi bubur, mungkin ini cobaan dari Allah. Saya hanya bisa mengikhlaskan kejadian ini.

    Dan ini no rekening / alamat sipelaku

    bank MANDIRI a/n ANWAR RAHMADI
    9000009842593

    http://www.lazada-online.blogspot.com
    Jl. Lintas Timur No. 91 A Pangkalan Kerinci
    Riau, Indonesia
    Hp : 0896-8758-0444 / 0856-9880-977
    Pin bb : 289E10BA

    Semoga di alam akhirat sana mereka diperlakukan seperti binatang ! Manusia yang menjuala agama demi berbohong kepada semua orang .

    • missl33mon
      January 4, 2013 at 4:06 pm

      Agak berani juga pakai nama lazada ya… karena memang ada website aslinya http://www.lazada.co.id/

  83. jack
    January 6, 2013 at 4:16 am

    gimana dengan yg ini ada yg pernah nyoba blom? http://www.bintangblackmarket.com

  84. neivrid
    January 6, 2013 at 5:50 am

    iya gan kalau http://www.lazada.co.id prosesnya bayar di tempat(rumah)….. jadi saya percaya dan asiknya lagi barang sesuai pesanan… apa bila rusak boleh ditukar kembali tetapi qt tinggal nambah ongkirnya… meskipun beli banyak dgn harga mahal, saya tidak takut lagi….
    selain lazada.co.id saya tidak percaya….

  85. n21
    January 14, 2013 at 1:47 pm

    http://www.facebook.com/surya.m.elektronik.3
    ini penipuan gak gan ? ada yang pernah nyoba ? soalnya temen saya ada yang mau cxoba belanja di situ karena harganya murah…

  86. P4N71
    January 15, 2013 at 6:22 am

    neh blog mantebbb bngtz…..thanks buat mas gigih dah buat blog ini semoga kejahatan online semakin ludes dengan adanya blog seperti ini……
    yang pasti rumus sakti untuk bertransaksi (jual-beli) online adalah :
    NO REKBER / COD = TIPUUUUU…..

  87. yusuf
    January 25, 2013 at 12:56 am

    hati2 dengan Hardisk Electronik.pokoknya yang jualan elektronik dibawah separuh harga………semua ilegal bahkan penipuan. kita yan jadi korban malah mau dilaporkan ke polisi karena menyalurkan dana utk blackmarket dan disuruh bayar bea cukai. ni hari mau saya laporkan kepolisi beserta barang bukti, norek, no. telpon. bahkan minggu depan, pas umroh mau minta doa sama Allah utk si penipu itu……..karena orang yang terdzalimi

  88. asiakalimantan
    February 13, 2013 at 5:20 am

    ada yang tau sama alamat facebook yang ini ? https://www.facebook.com/century.celluler
    apakah betul2 jujur,,soalnya harga handhone yang di jual murah,,Terimakasih

    • arfan
      February 19, 2013 at 2:37 am

      saran saya jangan deh, mending ke toko saja atau bhinne**.com aja

  89. arfan
    February 19, 2013 at 2:31 am

    saya korban yg kesekian, pesen galaxy s2 harga 1.700.000 setelah ditransfer barang tak kunjung datang malah disuruh nambah biaya dengan alasan barang terkirim 2 buah.. berikut no hp pelaku 082377770652 nomor rekening mandiri an:pujianto no rekening 139-00-1190016-8 dengan alamat facebook : http://www.facebook.com/wahyuni.cell27

    waspadalah —- waspadalah —

    saran:
    -belilah barang langsung ke toko saja
    -bila mau beli di toko online periksa umur website tersebut
    -tercantum no rekening di website online tersebut
    -jangan percaya penjualan melaui facebook

  90. vecky
    February 27, 2013 at 7:03 am

    saya baru saja tertipu dgn belanja online elektronik batam an: Wisnu Handayana. cv. Batam online. alamat bunga raya no.2 batam kota. ternyata setelah dicek rek di bekasi bukan di batam noreknya: BRI o424-01-007373-50-1…hati2 dgn org ini no hp. 085330912517

  91. February 27, 2013 at 11:51 am

    https://www.facebook.com/cell.delapan

    kalo ini gmna nih?asli ato engga?

    • arfan
      March 2, 2013 at 12:40 am

      sama aja itu , penipuan juga

  92. rostie
    April 10, 2013 at 12:41 am

    Hampir saja saya juga tinggal duduk manis menanti barang yang pasti takkan kunjung datang…he..he.. hampir..untung ada sohib2..yang ngingetin..makasiiih….teman….!!!

  93. rostie
    April 10, 2013 at 12:45 am

    Tuh motik tiger murah banget setengah harga new…gombel!!!!

  94. wandi
    May 31, 2013 at 6:10 am

    ane…mau tanya kalau Hulwah Elektronik …soalnye ane mau beli kamera sama Hulwah Elektronik kira – kira bener ga ya??? makenye ane tanya sama kaliab

  95. June 4, 2013 at 9:35 am

    habis ketipu kamera nikon 70000 harga 3juta uang sdh ditranfer tp barang gak dapat anjing yuni wahyuni kasian angap aja uang sedekah buat keluargamu

  96. January 16, 2014 at 6:33 am

    Hati-hati dengan penipu,mengatas namakan Toko:Dunia game alamat Bekasi kota Jl. Harapan Indah /nomor 17 / blok AA hp 0856 9 6 118453 dan 0823 45 776767
    Rek BRI 118701002773505 a/n Eli Yuniarti .tgl 13 Januari 2014 saya salah satu korban penipuan mereka dari Iklan di Berniaga.com saya Beli samsung galaxi tab 2 P500 sudah Dp 1 Jt. barang ga jadi dikirim alasannya macam2. modusnya hampir sama dengan pengalaman agan2 diatas. Saya lacak keberadaan mereka ternyata kodea area kontak daerah manado.mereka berkeliaran di dunia maya,(toko online facebook dll tokobagus dll. dengan berbagai jenis barang yang ditawarkan dengan promo yang menjajikan.

    ciri ciri penipu :
    harga jauh dibawah pasaran.
    tidak mau COD (kalau ditanya pasti banyak alasan)
    Selalu minta bayar dimuka./minta DP atau bayar lunas
    nomor rekekening ganti2. bisa jadi setiap buka rekening baru menggunakan alamat dan nama yang sudah menjadi korban mereka , dengan cara memalsukan KTP
    nama kontak Hp juga palsu, bisa jadi ngambil dari nama2 korban penipuan.(semaunya mereka)
    di iklan tidak mencatumkan nama contack person dan nomor rekening.
    setiap pasang iklan baru pasti ganti nomor ID baru.

    Pelajaran dan hikmahnya buat Saya adalah :
    harus belajar sabar untuk memenuhi keinginan, banyak bersedekah, belajar lebih cerdas dan hati2/tidak ceroboh dalam setiap tindakan, jangan terlalu percaya kepada manusia dalam urusan uang siapapun dia. percaya hanya kepada Allah saja yang tidak pernah berbohong.

    Saran buat yang lain, yang ingin transaksi lewat online :
    1.Jangan tergiur dengan harga yang jauh lebih murah dengan harga di pasaran. logikanya: mereka ga usah susah susah pasang iklan kalau emang bener barang murah, langsung aja mereka jual ketoko/tetangga pasti mau.
    2. Jangan cepat mengambil kesimpulan untuk langsung transaksi. cek keberadaan mereka sesungguhnya. mulai kode area nomor HP dengan keberadaan alamat toko, bisa di cari di mbah google… (contoh :alamat toko di batam dan nomor kontak 08569xxxxx 082345xxxx adalah daerah sulawesi) kalau berbeda area hampir dipastikan itu penipu.
    3.Ajak mereka untuk COD walaupun kita jauh.atau menggunakan pihak ke 3 (Rekber misalnya) kalau menolak dipastikan itu adalah penipu. sekian- mudah-mudahan jadi pengalaman dan pelajaran buat kita bersama.

  97. victimsu
    March 5, 2014 at 7:47 pm

    jangan percaya sama penjual yg ngaku2 dari batam
    cek aja dulu no hp nya rata2 dari daerah sulawesi
    100%seller barang murah setengah harga batam adalah penipu
    di batam rata2 untuk elektronik harga gak jauh beda sama aslinya

  98. Reni
    January 29, 2015 at 3:42 pm

    Sama saya jgk knk tipu. Pertama saya tranfer 1jt ke toko hikmanya. Truz d blng brangnya udh dksh ke pihak jne. Dan bsoqnya jne mintak biaya ansuransi per brng 500rb. Karna saya psan 3 brang kongsi sma kwn, jdy dminta 1,5jt sbgai jaminan jika brangnya ad yg rusak. Truz qmi yg tdk pnya uang, harus ngutang sana sini sampai trkumpul 1,5jt. Truz qmi transfer kmaren. Ktnya sore nie brangnya sampai. Dan tdy siang, ad polisi nelpn kwn saya, ktnya brang yg qmi pesan adlah brang ilegal. Dan qmi hrus byar 3.750rb dlam 2 hari. Law tdk kwn saya akan dimasukkan ke pnjara slama 5thun. Menurut kalian ap polisi itu jgk menipu qmi ap tdk? Dan qmi hrus byar uang denda itu taw tdk? Mhn bntuan dan solusinya?

  99. October 29, 2015 at 12:34 am

    bantu publikasi rekening bca 0115234183 an Sabila Wijaya penipu, kronologis https://goo.gl/U1KHBO, thanks ya admin

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: